Livraison gratuite en Belgique à partir de 35€ d’achats (1 ou 2 jours ouvrables)

  • Votre panier est vide

Beurre de karité

7,0012,50

Effacer
UGS : ND Catégorie :

Description

Nous vous proposons désormais une nouvelle qualité de beurre de karité brut issu d’un projet de commerce équitable au Burkina. Son odeur est différente du beurre que l’on vous propose habituellement, une odeur moins prononcée, avec une note légèrement fumée. Sa texture est également différente, très onctueuse et facile à utiliser directement, sans devoir le faire fondre !

Vittelaria paradoxa (synonyme de Butyrospermum parkii)

Produit issu de l’agriculture biologique contrôlée, contrôle BE-BIO-01
Version naturelle filtrée : ivoire et à l’odeur caractéristique du karité

Le beurre de karité peut s’utiliser comme cosmétique naturel, convenant aux peaux sèches et déshydratées. Il favorise la circulation au niveau des capillaires, permettant une ré-oxygénation tissulaire. Il active la cicatrisation des plaies, aide en cas de dermatoses sèches s’accompagnant de desquamation, traite les mains gercées et crevassées, régénère l’épiderme avec des résultats convaincants sur les ulcères, les vergetures, l’eczéma… Il protège la peau des agressions du soleil… et aide à prolonger le bronzage.

Lors de la réalisation de crèmes, il apporte ses vertus propres et sert d’épaississant à incorporer dans la phase huileuse (max. 5 %). Sa température de fusion est assez basse (35° C environ). En part plus importante, et le plus souvent en association avec le beurre de cacao, il sert à confectionner des cires et baumes, entre autres des baumes pour le soin des lèvres.

Informations complémentaires

Capacité

100g, 200g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.